Москва

«Связной» и Росбанк внедряют покупки по QR-коду

61
0
«Связной» и Росбанк внедряют покупки по QR-коду

Розничная сеть электроники «Связной» в сотрудничестве Росбанком внедряет оплату товаров с использованием QR-кодов. Сделать бесконтактную покупку теперь можно во всех магазинах бренда. 

Завершен масштабный проект по установке СПБ (системы быстрых платежей) в супермаркетах электроники. Динамические коды позволяют совершать мгновенную оплату по идентификатору на смартфоне. Эквайринговым партнером, обеспечивающим все технологические процессы и защиту платежей, выступает Росбанк.

Первый экспериментальный «пилот» был запущен в конце лета 2020-го года, а уже к середине октября система начала работать во всех регионах страны. За последние три месяца жителями РФ проведено порядка 40 тысяч платежей через СБП.

Дмитрий Гульцев, финансовый директор компании «Связной»:

«Развитие цифровых технологий позволяет сегодня активно внедрять передовые инструменты для оптимизации всех процессов. С появлением на рынке QR-кодов возрос интерес потребителей к данному способу оплаты товаров. Об этом также свидетельствует статистика: в октябре число транзакций по QR-кодам в сети «Связной» увеличилось почти на 20%. Мы убедились в эффективности СБП на собственном опыте. Принцип технологии – простота и скорость совершения покупок».
 

Эксперты отмечают, что все большее количество граждан России, особенно люди в возрасте до 40 лет, выбирают новый способ оплаты товаров с помощью QR-кодов.

Система быстрых платежей — это относительно новый сервис, одобренный Центробанком. Сегодня к СПБ подключено около 200 кредитных организаций и 29 крупнейших банков России.

Для осуществления платежа нужно отсканировать код в торговой точке или на сайте магазина, и подтвердить оплату в приложении банка-эмитента.

Источник: пресс-служба Росбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют