Москва

В Северодвинске мужчина захватил заложника в офисе микрофинансовой компании

50
0
В Северодвинске мужчина захватил заложника в офисе микрофинансовой компании

По сообщениям СМИ сегодня, 11 марта 2021 года,  сотрудница одной из микрокредитных организаций Архангельской области была взята в заложники. Инцидент произошел утром в городе Северодвинске. Преступник задержан, им оказался местный житель.

По одной из версий следствия преступник задолжал коллекторам крупную денежную сумму, сотрудники отдела по взысканию задолженности оказывали на него и его близких давление, в результате  заемщик не выдержал и решил прибегнуть к крайним мерам. Он взял в заложницы сотрудницу одного из офисов МФО. Мужчина требовал прекращения преследования, в противном случае угрожал расправой над девушкой. Вторая версия – бытовой конфликт, сожители не смогли найти цивилизованный выход из спорной ситуации и устроили разборки на глазах у многочисленных свидетелей. Сотрудники полиции выясняют детали происшествия.

Что пишут сетевые издания:

Местный житель, вооружившись обрезом, зашел в офис МФО «Деньги в руки», расположенный на улице Ломоносова, 74. Угрожая оружием, преступник начал выставлять свои требования, но менеджер вовремя сориентировалась и успела дотянуться до тревожной кнопки. Здание сразу взяли в оцепление сотрудники правоохранительных органов. Поначалу на диалог с представителями власти злоумышленник выходить отказался, официальных требований не выдвигал.
 

Поблизости с местом преступления находится детский сад, сотрудников которого оповестили об угрозе. Полицейские попросили отменить прогулку с детьми, пока ситуация не решится.

К настоящему моменту известно, что в 13:40 преступник вышел на контакт с полицией и сдался. Заложница здорова, но пережила эмоциональное потрясение от случившегося, с ней работают врачи скорой помощи. Настоящую причину инцидента выясняют следователи.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют