Меню

Зарплата в биткоинах становится реальностью

13.08.2022
0
179
Зарплата в биткоинах становится реальностью

Компании по всему миру вводят для своих сотрудников выплаты зарплаты в биткоинах. Ведущие криптоплатформы предлагают клиентам такую возможность.

По словам топ-менеджера ICB Fund Аарона Хомского, в мире растет популярность зарплатных и пенсионных криптопродуктов. Компании выбирают цифровые активы, чтобы повысить степень диверсификации рисков.

Эксперт сообщил, что наибольший интерес к получению заработной платы криптовалютой проявляют работники IT-сектора и блокчейн-индустрии, но со временем сфера деятельности компаний, которые платят биткоинами, становится шире. Так, по данным исследования Boston Consulting Group, через 8 лет криптовалютой будет пользоваться не менее 1 млрд человек на планете. Рост числа пользователей в этом случае примерно такой же, как и при распространении сети интернет.

Сервисы, которые предлагают получать зарплату в цифровой валюте, работают уже больше 6 лет. Россия также может подключиться к подобным программам, для этого нет серьезных препятствий. Иностранные сервисы в стране не автоматизированы, но их работу можно организовать вручную. В этом случае сотрудникам придется сами регистрировать себе кошельки на криптоплатформах, куда бухгалтерия станет перечислять токены. 

Хомский предупреждает, что возможности использования заработной платы в «крипте» ограничены. Цифровые деньги применяют в качестве платежного средства с переводом в фиатные валюты, но в России такой возможности пока нет, а на это потребуется время.

Источник: ICB Fund.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют